Você quer saber em qual país do mundo se come mais pizza?

Qual país se come mais pizza

O país onde mais se come pizza no mundo é nos Estados Unidos, com destaque para New York.

E por que? Os americanos são o povo que mais consome fast food. Lá a pizza tem um conceito diferente do que por aqui. É consumido com muita frequência e em várias refeições.

No país, as pizzas costumam ser bem recheadas e com muito tempero, e os americanos têm preferência por sabores mais fortes e pesados. O sabor predileto é o pepperoni: salame seco bem apimentado e com bastante queijo.

E no Brasil?

Por aqui adoramos pizza. Especialmente nas noites dos finais de semana.

São Paulo é a cidade que mais consome pizza no Brasil e a segunda colocada no mundo inteiro.

Segundo matéria publicado pelo site do Terra, uma pesquisa feita pela Associação Pizzarias Unidas do Brasil (APUBRA) levantou que o Brasil produz quase 4 milhões de pizzas por dia. O Estado de São Paulo lidera, com 870 mil pizzas são feitas diariamente.

A pesquisa também destacou os sabores de pizza mais pedidos pelos brasileiros. A pizza de calabresa ocupa o primeiro lugar do ranking, e representa 38,2% das pizzas consumidas pelos brasileiros. O segundo sabor mais pedido é a muçarela, que concentra 16,2% dos pedidos, seguido pela marguerita, que representa 13,2% da amostragem.

Outro dado interessante apontado pela pesquisa é o crescimento da demanda por pizzas vegetarianas e veganas no Brasil. 71% dos estabelecimentos pesquisados oferecem opções vegetarianas e 47% têm opções veganas.

Restrições alimentares também estão recebendo a devida atenção pelas pizzarias brasileiras. O estudo apontou que 32,6% das pizzarias oferecem massa integral, 27,3% servem pizza sem glúten e 18,9% tem opções sem lactose.

E como surgiu a pizza no mundo?

Há quem diga que a pizza surgiu na China e outros que tudo começou com egípcios e hebreus, há pelo menos 6 mil anos, que foram os primeiros a misturar farinha e água, fazendo algo semelhante ao pão sírio. Da forma como conhecemos a pizza hoje os méritos são dos italianos. Mama mia!! Durante as Cruzadas, o prato chegou por lá no porto de Nápoles. A princípio era alimento dos pobres do sul do país e os ingredientes ficavam por conta do alho, queijo e peixes.

No século XVI, os tomates foram introduzidos na pizza por Dom Raffaele Espósito, o primeiro pizzaiolo da história em homenagem as cores da bandeira italiana.

Quer uma boa oportunidade para comer pizza?

Dia 10 de julho é o Dia da Pizza. A deliciosa Dona Redonda bem quentinha, muito famosa e querida por aqui, comemora o seu dia no dia 10 de julho. Faça sua escolha.

Sugestões de pizzarias premiadas em São Paulo entre as melhores da América Latina em 2024 pelo Guia de Melhores Pizzarias Artesanais do Mundo, de acordo com matérias da CNN e do G1:

Leggera Pizza Napoletana
Leggera Pizza Napoletana

Leggera Pizza Napoletana – Eleita a melhor pizzaria artesanal da América Latina, a Leggera faz pizzas napoletanas em forno a lenha a 450º C com massa de fermentação natural e é comandada por André Guidon.
R. Diana, 80 – Perdizes – São Paulo R. Capitão Pinto Ferreira, 248 – Jardins – São Paulo (11) 3862-2581 (Perdizes) – (11) 3884-6585 (Jardins) https://www.pizzerialeggera.com.br/


QT Pizza Bar- São Paulo
QT Pizza Bar- São Paulo

QT Pizza Bar- São Paulo – Ficou em 2º lugar como pizzaria artesanal da América Latina, somente atrás da Leggera. A casa é liderada por Matheus Ramos que foi eleito o melhor pizzaiolo de 2024.

Alameda Min. Rocha Azevedo, 1096 – Cerqueira César, São Paulo (11) 3064-9220 https://www.instagram.com/qtpizzabar


A Pizza da Mooca
A Pizza da Mooca

A Pizza da Mooca – Ganhou a 4ª. posição como pizzaria artesanal da América Latina e o prêmio de “Melhor Pizza de 2024”com a Sobrasada Pirineus que leva molho de tomate, mozzarella, flor di latte, cebola roxa, sobrasada mallorquina e finalizada com crispy de manjericão e mel. A primeira pizzaria da Mooca a usar farinha italiana e produzir massa integral. A casa foi aberta em 2011. Foi eleita uma das melhores do mundo pelo 50 Top Pizza.

Rua da Mooca, 1.747 – São Paulo, SP- (11) 3571-1221 Rua João Moura, 529 – São Paulo, SP – (11) 3064-0060

https://www.apizzadamooca.com.br/


Unica Pizzeria
Unica Pizzeria

Unica Pizzeria – Ficou em 7º lugar. Suas pizzas são assadas à moda napolitana (assados apenas discos individuais), a casa é comandada pelo chef italiano Davide Civitiello. Também ficou em 7º lugar pelo prêmio 50 Top Pizza. Orgulham-se não só dos ingredientes, mas também de seus equipamentos como o forno napolitano Izzo que assa as pizzas a 480 graus em até 90 segundos, como manda a tradição. Rua Gabriele D’Annunzio, 1254 – Campo Belo (11) 3564-2766 http://www.unicapizzeria.com.br/


Veridiana
Veridiana

Veridiana – Destacou-se em 12º lugar. Eleita também como a melhor pizzaria do Brasil pelo Prazeres da Mesa em 2023. A casa orgulha-se dos antepassados napolitanos e o preparo da massa que é feita manualmente e descansa por no mínimo 48 horas antes de ser aberta. Está em 3 endereços: Rua José Maria Lisboa, 493 – Jardins Rua Turiassú, 98 – Perdizes Rua Dona Veridiana, 661 – Higienópolis. Central de Atendimento: 11 3801-9000 https://www.veridiana.com.br/


Se preferir fazer a sua própria pizza caseira, seguem algumas receitas:

Faça sua pizza na sua casa – Receitas do Gomes- 06:21

Massa de Pizza Profissional feita em casa – Receitas do Gu – 13:25

Pizza de Calabresa | Rodrigo Hilbert | Tempo de Família- 03:50

Massa de pizza sem glúten @CookFork- Canal CookFork – 03:19

Divirta-se e aproveite a vida com muito sabor!

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Time Estilo 5.0+

Fontes: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/degusta/brasil-produz-mais-de-3-milhoes-de-pizzas-por-dia-sao-paulo-lidera,dc01d364b310c9a972ee21ace74631f5h1tuyuck.html

https://g1.globo.com/guia/guia-sp/noticia/2024/04/20/veja-onde-ficam-as-pizzarias-paulistas-listadas-em-ranking-de-melhores-da-america-latina.ghtml

https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/gastronomia/melhor-pizzaria-da-america-latina-esta-em-sao-paulo-confira-ranking/

Cintia Yamamoto Ruggiero

Sou apaixonada pelo tema Longevidade, curiosa e inquieta! Quero participar ativamente da revolução da longevidade e colocar o aprendizado profissional de mais de 30 anos e a experiência nas áreas de Negócios e Marketing para trazer conteúdos, produtos e serviços para as Mulheres 50+, conectadas, curiosas e interessadas!